A assinatura eletrônica é tão válida quanto uma assinatura assinada à mão?

Sim, um documento assinado eletronicamente não pode ser negado em tribunal apenas devido ao fato de ter sido assinado eletronicamente. Além disso, ambas as partes não apenas recebem o documento assinado, mas também um log de assinatura com valor agregado, como: carimbos de data e hora, endereços de email, todas as alterações feitas no documento e endereços IP.

Além disso, você receberá os códigos de hash dos documentos. Um código hash é um código que pode ser gerado a partir de um documento. O código é exclusivo para o documento. Isso significa que quaisquer alterações feitas no documento após o encerramento do processo de assinatura podem ser detectadas através da comparação dos códigos de hash. Um documento não pode ser alterado sem você saber que foi alterado.

Portanto, em resumo, seu documento assinado terá mais informações e segurança do que com o processo de impressão, assinatura e digitalização ou postagem. Para obter informações mais detalhadas sobre leis internacionais que regulamentam assinaturas eletrônicas, clique no link abaixo:

https://blog.signrequest.com/en/electronic-signature-legal/

Deixe um comentário

estamos disponíveis pelo chat, se preferir!