O que é o Ciclo de Vida do Contrato?

O Lifecycle é um recurso que permite automatizar as informações do ciclo de vida do documento, como data de início, data final ou duração do contrato e muito mais. Uma vez que essas informações forem adicionadas, você receberá alertas quando o contrato estiver prestes a expirar ou ser renovado.

Disponível no plano: Professional

Como ativar o Ciclo de Vido do Contrato?

Para usar a funcionalidade de gerenciamento do ciclo de vida de documentos, você deve configurá-lo no momento da criação de um novo modelo, para que ele seja aplicado a todos os documentos criados a partir desse modelo.

Ciclo de vida do documento
  1. Selecione a data que você deseja automatizar no seu documento.
  2. Digite o nome da pergunta, por exemplo, a data de início do contrato
  3. Escolha se esse campo será obrigatório ou não (no momento da criação do documento)
  4. Selecione o tipo de data que você vai automatizar (data de início do documento, data de término, duração do contrato, etc.)
  5. Escolha o formato de data ou hora
  6. Defina o valor padrão: esta pode ser a data atual, uma duração, etc.
  7. Quando estiver feito, não se esqueça de activar o modelo

Para usar o Ciclo de Vida, é muito simples:

1. Ir para os “Documentos”
  2. Crie um documento e utilize o seu modelo
  3. Você verá a seção Ciclo de Vida
  4. Nesta seção, você poderá inserir as datas ou horas que você configurou no seu modelo