O editor

O editor do Juridoc é uma das maiores forças e diferencial da plataforma. É, de longe, o mais completo e fácil de usar no mundo para criar modelos que economizarão muito tempo e dinheiro. Você poderá gerar contratos e documentos legais em apenas alguns cliques

Como usar o editor para automatizar seus modelos?

Faça o login na plataforma Juridoc e clique no botão Templates na sua barra de ferramentas. Na parte superior da tela, clique no botão Novo modelo. Graças a Juridoc, você pode automatizar tudo em seus documentos: campos, dados, cláusulas, etc.

Recursos disponíveis:

Entidades

As entidades são as diferentes partes do contrato como por exemplo o inquilino / proprietário. Graças à solução de Matching Fields da Juridoc (Corresponding Fields), você pode automatizar rapidamente qualquer informação pessoal ou profissional. Dados como nome, endereço, empresa, entre outros, serão preenchidas automaticamente a partir das informações de seus contatos.

Como fazer o matchmaking?

1. Selecione as palavras ou elementos que você deseja automatizar no documento clicando duas vezes. Se as palavras que você deseja selecionar estiverem entre parênteses ou colchetes clique duas vezes e selecione automaticamente todas as palavras entre parênteses / colchetes incluídas.
  2. No campo superior direito, adicione o nome do campo que você deseja automatizar. Ex: “Inquilino”.
  3. Na coluna Entidade, selecione o campo correspondente que você selecionou.

Faça o mesmo para todas as informações que você deseja automatizar, tanto para indivíduos quanto para empresas e quantas vezes forem necessárias no mesmo documento.

Biblioteca de conteúdo

A biblioteca de conteúdo permite salvar todas as cláusulas ou textos que você usa com freqüência em seus modelos ou que você deseja tornar não modificáveis ​​pelos usuários.

Como inserir uma cláusula em seus documentos?

1. Clique na guia “Biblioteca de conteúdo” e escolha onde deseja inserir sua cláusula
  2. Escolha a cláusula que você deseja inserir
  3. Clique no botão adicionar

Disponível no plano : Profissional

Como salvar uma cláusula?

Quando você está trabalhando na criação de um modelo, você tem a possibilidade de salvar uma ou mais cláusulas do documento em sua biblioteca de conteúdo.

1. Selecione a cláusula ou o texto que você deseja adicionar à sua biblioteca de conteúdo
  2. Vá para a barra de ferramentas à direita e clique no ícone Biblioteca

Texto

O campo “Texto” é um campo livre que você pode adicionar aos seus modelos para permitir que o usuário insira o que deseja quando estiver no formulário do documento. Preencha este campo ao desenvolver modelos para se adaptar à criação de cada documento.

Como adicionar um campo de texto aos seus modelos?

1. Selecione o item que você deseja automatizar
  2. Escreva o nome da automação
  3. Escolha se será obrigatório ou não ao criar o documento
  4. Selecione um dos recursos de suporte
  5. Salve

Dropdown list

A lista suspensa permite criar uma lista inserindo os dados manualmente ou importando uma lista diretamente do seu computador para o formato do Excel. Então, de uma maneira muito simples, você pode criar listas com centenas de opções diferentes. Ex: lista de seus produtos, lista de estados etc.

Como adicionar uma lista suspensa?

1. Clique na aba “Lista suspensa” na barra de ferramentas à direita
  1. Selecione a (s) palavra (s) que deseja automatizar com a lista suspensa. Você substituirá essas palavras pela opção selecionada na lista suspensa como um estado, uma cidade, um produto etc.
  2. Escreva o nome da pergunta
  3. Escolha se a pergunta é requerida ou não no formulário ao criar o documento.
  4. Insira manualmente as diferentes opções na sua lista
  5. Vá para as opções da lista avançada, se desejar salvar uma lista que você possa usar em outro modelo e / ou se tiver muitas opções. Isso vai lhe poupar muito tempo.
  6. Escolha o texto padrão
  7. Ajuda é um campo que permite ajudar os usuários ao criar o documento a partir desse modelo.

Condições lógicas

Condicione campos , números e dados de acordo como contexto de cada documento.
Ex: para que um campo apareça ou não de acordo com uma resposta a uma pergunta simples.

Existem dois tipos de listas lógicas:

• Lista de rádio: você tem que escolher entre uma resposta e outra
  • Lista de Verificação: Você Pode Escolher Várias Respostas

Como inserir uma condição lógica em seus documentos?

1. Clique no ícone “Condições Lógicas” na barra de ferramentas à direita no editor

2.Selecione o texto onde você deseja criar uma condição
3.Escreva o nome da pergunta que aparecerá quando o documento for criado.
4.Selecione aqui caso esta pergunta seja obrigatória
5.Escolha o tipo de condição (lista de rádio ou lista de verificação).
6.Escolha as diferentes opções
7.Defina o valor padrão
8.Ajuda é um campo que permite ajudar os usuários ao criar o documento a partir desse modelo.

Date e hora

O recurso “data e hora” permite que você insira a data e a hora no documento no formato desejado (Ex: 31/12/2019).

Como automatizar os campos de data e hora no seu documento?

1. Selecione a data para automatizar no seu documento
  2. Escolha se esta pergunta é obrigatória ou não
  3. Você pode então definir:
  • O tipo de data que você deseja automatizar (uma data normal ou uma data relacionada ao gerenciamento do ciclo de vida do documento)
  • O formato da data
  • O formato da hora. Você pode simplesmente colocar uma data sem hora, se desejar.
  • Valor padrão
  • Ao marcar a caixa Data e hora atuais, a data atual aparecerá automaticamente no documento quando você criar um documento desse modelo.

Números

Economize tempo e não corra o risco de cometer erros com esse recurso

Como automatizar os números?

1. Escreva a pergunta sobre esse problema. Ex: quantos parceiros existem?
  2. Selecione a data para automatizar no seu documento
  3. Escolha se esta pergunta é obrigatória ou não
  4. Você pode então definir:
    • Formato numérico
      • Em número. Ex: 2
      • Em letras. Ex: dois
      • Em número e letra. Ex: 2 (dois)