Champs

Vous pouvez ajouter différents types de champs à votre document pour collecter des informations auprès de vos clients.

Types de champs

Entité: cette fonctionnalité vous permet de faire correspondre les informations communes que vous pouvez trouver pour une entité, qu’il s’agisse d’une personne physique ou d’une entreprise. (ex: nom, adresse, profession, nom de l’entreprise, etc.)

Champ de texte: permet de saisir du texte brut dans votre document.

Menu déroulant: vous permettra de créer une liste à choix multiples, qu’elle soit à partir de zéro ou une liste plus avancée que vous pouvez créer ou importer et la sauvegarder pour une utilisation ultérieure.

Case à cocher: permet de révéler ou de masquer des informations dans votre texte en cochant la case correspondante.

Date: permet de changer le format de la date et de choisir le jour actuel par défaut.

Numéro: permet d’ajouter un numéro dans un format et une devise différents.

Les types de fichiers pris en charge seront: .jpg, .zip, .docx, .pdf; taille maximale – 50mb.

Ajouter un champ

L’automatisation de Juridoc utilise des champs correspondants parmi d’autres ressources. Il est donc très facile d’ajouter un champ pour collecter des informations auprès de votre destinataire. Tu dois:

1. Sélectionnez le texte dans le document que vous souhaitez automatiser
  2. Cliquez sur la boîte à outils de l’éditeur dans la colonne de droite et sélectionnez le nom du champ que vous souhaitez ajouter.
  3. Écrivez la question qui sera liée à ce champ et affichez-la sur la version en direct de votre document. Toutes les modifications que vous apportez sont enregistrées automatiquement, vous n’avez pas besoin de le faire.

Rendre les champs obligatoires ou facultatifs

Si un champ est requis, votre destinataire ne pourra pas compléter le document sans le remplir.

Pour modifier ce paramètre:

1. Cliquez sur un champ, accédez aux paramètres de droite
  2. Activez / désactivez la case à cocher pour que ce champ soit obligatoire ou non.

Supprimer un champ automatisé

1. Passez la souris sur le champ que vous souhaitez supprimer

2. Vous verrez une croix apparaître à droite du champ

3. Cliquez sur la croix pour supprimer le champ sélectionné

Ajouter des paramètres de saisie de texte

1. Ajoutez un espace réservé pour aider le destinataire lorsqu’il remplira le champ (facultatif)

2. Ajoutez une valeur par défaut qui apparaîtra sur le document en direct (facultatif)

3. Ajoutez un texte d’aide pour aider le destinataire avec une indication spécifique (facultatif)