Auto-expiration de mes documents

L’expiration automatique est une excellente option qui permet d’établir une date limite pour la signature de vos documents. Cette fonctionnalité peut être très utile pour les propositions commerciales, par exemple, qui doivent respecter une date limite spécifique.

Disponible avec les abonnements Essentiel & Professionnel

Quand configurer l'auto-expiration pour mes documents?

Vous pouvez configurer les deadlines ou auto-expirations à différents niveaux :

• Au niveau des Modèles : Tous les documents créés avec ces modèles auront les mêmes configurations
  • Au niveau des Documents : Les configurations ne seront appliquées que pour ces documents spécifiques

Comment configurer l’expiration automatique?

Deadlines documents
  1. Créez un nouveau document ou modèle en cliquant sur le bouton en haut à droite de votre écran
  2. Activez le bouton d’expiration automatique
  3. Définissez la date d’expiration de votre document (en nombre de jours)
  4. Choisissez si vos signataires seront avertis un jour avant la date d’expiration

Configurer et ajuster les rappels automatiques

Aussi disponible avec les abonnements Essentiel & Professionnel

Les rappels automatiques vous permettent d’envoyer des rappels à votre ou vos destinataires afin que celui-ci ou ceux-ci signe(nt) votre document.

Tout comme l’expiration automatique les rappels automatiques peuvent être activés à la fois à la création d’un nouveau document ou à la création d’un nouveau modèle. En activant les rappels automatiques à la création d’un nouveau modèle ceux ci seront configurés pour tous les documents créés à partir de ce modèle. En activant les rappels à la création d’un nouveau document, ceux-ci s’appliqueront uniquement à ce document.

Le processus de configuration des rappels automatiques est exactement la même à la création d’un nouveau document et d’un nouveau modèle.

Comment activer les rappels automatiques?

1. Activez et configurez l’expiration automatique
  2. Activez le rappel automatique
  3. Choisissez quand envoyer le premier rappel à votre destinataire. Ex : dans 5 jours
  4. Définissez la fréquence des rappels pour votre destinataire (Ex: chaque semaine/ tous les 3 jours etc.)

Le tour est joué, votre destinataire recevra des rappels jusqu’à la signature.