Créer une liste déroulante simple

La liste déroulante simple vous permet de créer une liste en saisissant les données manuellement.

Ainsi et de manière très simple, vous pouvez créer des listes déroulantes avec des choix différents. Cette méthode est facile, rapide et parfaitement adéquate pour la création de liste avec peu d’options.

Pour ajouter une liste déroulante simple, vous devez:

1- Sélectionner l’option “Liste déroulante” dans l’onglet sur la droite de l’éditeur

2- Sélectionner la partie du texte où vous souhaitez avoir votre liste

3- Ajouter une question comme titre à votre liste afin d’aider la personne qui utilisera le document.

4- Cocher la case “obligatoire” si vous souhaitez que la réponse soit éxigée.

5- Ajouter manuellement les options que vous souhaitez voir dans votre liste dans les champs ( par défaut, il y a 2 champs disponibles mais vous pouvez en insérez autant que vous le souhaitez en cliquant sur le symbole du “+”)

Créer une liste déroulante avancée

Avec l’option de liste déroulante avancée, vous avez accès à des listes pré enregistrées.

3 listes avancées sont enregistrées par défaut sur la plateforme Juridoc ( les villes de France, les régions françaises ainsi que la liste des pays du monde).

Vous avez aussi la possibilité de créer et enregistrer votre propre liste (par exemple: une liste de produits, d’équipement ou références spécifiques).

Pour ce faire, vous devez:

1. Sélectionner l’élément que vous souhaitez automatiser
  2. Donner un nom à votre liste
  3. Choisir si ce champ sera obligatoire ou non au moment de la création d’un nouveau document
  4. Cliquer sur le bouton “options avancées de la liste déroulante”
  5. Sélectionner “label” et taper chaque élément de votre liste
  6. Cliquer sur “sauvegarder comme nouvelle liste”
  7. Puis “utiliser cette liste”