Comment signer un contrat?

Après une négociation réussie vient la signature.

Juridoc est intégré avec SignRequest. Voici comment fonctionne la signature de vos contrats, étape par étape:

Note: les signatures sont fournis par un partenaire Juridoc et de ce fait, ça sera la seul fonctionnalité en mode “Sandbox” durant la période d’essai.

Note: si vous devez signer un document pendant cette période, veuillez nous contacter afin d’acheter des crédits de signature séparément.

1. Cliquez sur le bouton vert dans l'email reçu

Une nouvelle page s’ouvrira et vous pourrez relire le document.

2. Lire le document et décider de votre prochaine action

• Cliquez surOptionspour annuler, refuser, télécharger, transférer à un autre signataire, afficher une pièce jointe éventuellement ajoutée ou pour ajouter des pièces jointes vous-même. Voir le point 5 pour en savoir plus sur ces options.
  • Signez le document, suivez l’étape 3.

3. Signer le document

Pour ajouter une signature, vous avez normalement 4 options:

• Une signature précédemment utilisée et enregistrée.
  • Tracez une signature avec votre souris ou votre doigt sur un téléphone ou une tablette à écran tactile. Utiliser votre téléphone ou votre tablette crée généralement la plus belle signature. Vous n’avez pas besoin de télécharger une application sur votre téléphone / tablette. Vous pouvez simplement utiliser le navigateur Web mobile.
  • Tapez une signature.
  • Téléchargez une image de signature. Cela fonctionne mieux avec une image transparente et vous permet d’ajouter une “vraie” signature qui peut être stockée dans votre compte.

Suivez les étapes ci-dessous:

• Cliquez dans le document.
  • Cliquez sur l’une des icônes pour ajouter du texte, une date, une case à cocher ou une signature.
  • Cliquez sur l’entrée ajoutée pour redimensionner l’entrée si nécessaire.
  • Cliquez sur l’entrée ajoutée pour glisser-déposer l’entrée à l’endroit où elle doit être ajoutée.

Vous pouvez ajouter autant de champs que vous le souhaitez, mais au moins une signature est obligatoire pour pouvoir finaliser.

Note: pour une signature électronique valide, il est pas nécessaire que la signature soit exactement la même que sur le papier.

4. Finaliser & confirmer

Une fois que toutes les données nécessaires ont été ajoutées, vous pouvez cliquer sur le bouton vert «Finaliser».

La toute dernière étape consiste à confirmer que vous souhaitez signer le document.

Après cette étape, le document a été signé et ne peut plus être modifié.

Note: si vous utilisez une solution différente de SignRequest, veuillez nous en informer afin que nous puissions vous dire si nous avons l’API disponible.

Leave a comment

Nous sommes disponibles via chat, si vous préférez!